日田・湯布院の旅 パート3 ♪大好きなお宿へ
日田・湯布院の旅 パート3
さっぽろビール日田工場へ
😨なんと、定休日でした・・水曜日は寄れないなあ
ということで
宿へ
紅葉が進み始めてる
でも、今年は遅いらしい
ここの宿は風情があって大好き
宿に飾られているお花を見るのも楽しみに
我が家の千日紅もこんな風に飾ればいいのね~
参考になるわ
部屋からの眺めにも癒される
川の流れる音にも癒される
そして、特に楽しみにしている
食事
秋を感じさせる料理が並ぶ
おっ 松茸が(^^)
お椀も素敵
♪お月様とすすき♪
あら、この器の絵は・・鳥獣戯画 珍しい器だなあ
お刺身も美味しい(^^)
豊後牛は、特別な濃いオレンジ色の黄身の卵とじ
この卵は、料理長こだわりらしい
デザートは、水餅を期待・・
出た~水餅!(^^)!
大好きな水餅は、今回竹炭入りでした!
そして、栗のアイス付き!秋だわあ
栗が大好きな私としては、超嬉しい
いやあ、贅沢なデザートでした。
料理長さんメニュー決めと器選びでかなり頭を悩ますとの事
おかげさまで、とても感動しながら、お食事をいただけています。
アンケートに記入した内容が、料理長さんにも読んでいただけるといいな(^^)
夕食もだけど、朝食も楽しみ
今回もやまほどお料理が(^^)
普段、朝食は食べない事が多い私だけれど、
美味しくて、ほぼ全部食べてしまった。
旦那さまも驚く・・
露天風呂も気持ちいい、眺めもいい、食事も楽しめ、美味しい
静かな宿で、ゆったりと過ごせ
今回も、い~~~~~気分転換になりました。感謝(^人^)
さて、宿を出て、次は湯布院へGO~~~